Política de Privacidade

O Social Good Brasil (SGB) criou esta Política de Privacidade para ajudar você a entender sobre a forma como os dados que possuímos de você são coletados, armazenados e tratados, e como você pode gerenciar, exportar e excluir essas informações.
Todas as suas informações pessoais serão tratadas em concordância com o Marco Civil da Internet (Lei n°12.965/ 2014) e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei nº 13.709/2018).
Este documento se aplica em todas as atividades realizadas pelo Social Good Brasil, abrangendo, mas não se limitando, o Festival SGB, o Laboratório SGB, e o Programa de Fellows SGB. Além disso, estão sujeitos a este documento todos os inscritos em nossas atividades e usuários de nossos sites, aplicativos de celular, aplicativos web, recursos e outras ferramentas, independentemente da data e da localidade.

 

1. Quais dados coletamos de você

Ao acessar o aplicativo ou site do SGB(Cujo atual endereço eletrônico é https://socialgoodbrasil.org.br/), serão coletados a origem, o horário, e a localização geográfica do acesso, bem como o endereço de IP do usuário, o tipo de navegador, o dispositivo utilizado, e as páginas visitadas.

Ainda, são coletadas informações sobre o modo como as nossas ferramentas são utilizadas, inclusive sobre o conteúdo visualizado, recursos utilizados, ações e interações realizadas; além do tempo, da frequência e da duração do acesso e da atividade.

Estes dados são coletados por meio de um cookie – inserido automaticamente pela ferramenta Google Analytics ou similar – e ajudam o SGB a identificar os conteúdos disponibilizados que mais interessam aos nossos usuários. Caso você desejar, a gravação e leitura de cookies poderá ser desativada em seu navegador.

Quando você preenche algum formulário do SGB, todas as informações coletadas são armazenadas dentro do nosso banco de dados, inclusive aquelas de identificação pessoal – como nome, e-mail, profissão, empresa em que trabalha, entre outras.

Existem 03 (três) principais formas de obtenção de dados por formulários: interesse em programas no site; interesse em newsletter; e inscrições em programas. Quando você nos fornece seu endereço de e-mail por meio de formulários de interesse em programas no site ou formulários de interesse em newsletter, você concorda em receber e-mails do Social Good Brasil. Nos demais casos, você deverá consentir expressamente o desejo de receber nossos e-mails.
O usuário poderá optar por não receber mais e-mails do Social Good Brasil, bastando clicar no link “Cancelar assinatura”, disponível em qualquer e-mail recebido.

Caso você preencha o formulário de um de nossos eventos em que será utilizado algum aplicativo de nossa autoria, você tem a opção de importar automaticamente alguns de seus dados, como nome, sobrenome, empresa e causas de interesse (conforme preenchidos no formulário de inscrição), para a base de dados do aplicativo do evento.

Em alguns de nossos aplicativos, permitimos que os usuários troquem contatos, mensagens, e marquem reuniões, entre outras ações que promovam conexão entre os usuários. Para prestar esse serviço, o Social Good Brasil recebe os dados dessas comunicações, incluindo a data, a hora e o conteúdo das mensagens enviadas e recebidas.

O SGB também coletará dados que você envia quando entra em contato conosco, via e-mail, telefone, mensagem de texto, ou qualquer outro meio, de forma direta ou indireta, escrita ou verbal.

 

1.1 Veracidade das informações

É de exclusiva responsabilidade do usuário garantir a veracidade de todos os dados fornecidos, ficando responsável, portanto, pela sua exatidão, autenticidade e eventual atualização (item 5).

 

2. Qual a finalidade de uso dos seus dados

O SGB utiliza os seus dados para melhorar o desempenho de seus programas e serviços. De acordo com o Princípio de Minimização da Lei Geral de Proteção de Dados, coletamos apenas o que é estritamente necessário para nossa organização, que envolve:

I. Realizar eventuais cadastros;
II. Realizar segmentações para direcionamento de conteúdo, campanhas em redes sociais e e-mail marketing;
III. Realizar análises estatísticas de perfil, interesse e avaliação para direcionamento de conteúdo, campanhas em redes sociais e e-mail marketing;
IV. Realizar análises estatísticas de perfil e ativação proposta para seleção de participantes, palestrantes e/ou parceiros dos programas e serviços oferecidos;
V. Realizar análises estatísticas de perfil e comportamento para otimizar a experiência do usuário nas edições atuais e futuras dos programas e serviços oferecidos;
VI. Lembrar e reter preferências e configurações de usuários;
VII. Determinar a popularidade de um conteúdo;
VIII. Analisar tendências e tráfego on-line;
IX. Analisar os principais interesses dos usuários que interagem com nossos serviços;
X. Divulgar e medir a eficácia de campanhas de marketing;
XI. Desenvolver, testar e aprimorar nossas ferramentas, produtos, ou serviços, inclusive realizando enquetes e pesquisas;
XII. Informá-lo sobre nossas Políticas e Termos, bem como para para oferecer assistência quando você entra em contato conosco.

 

3. Como tratamos e cuidamos de seus dados

Seus dados pessoais serão armazenados em servidores de terceiros, contratados pelo SGB para dar suporte às operações internas. O SGB exige destes terceiros que empreguem o nível de segurança e proteção de dados adequados e condizentes com as disposições legais pertinentes, não podendo ser responsabilizado por eventuais descumprimentos dos quais não tenha dado causa.

A forma como o Social Good Brasil realiza a análise de seus dados é anônima e em formato de grupos. Assim, em nossas análises, não seremos capazes de identificar especificamente quem são os usuários envolvidos nos grupos de análise, pois os dados identificáveis coletados, como nome e e-mail, são desconsiderados antes de realizarmos qualquer análise.

 

4. Quem tem acesso aos seus dados

Restringimos o acesso aos seus dados pessoais àqueles que precisam acessá-los para o exercício das finalidades mencionadas no item 02 deste documento.

Quando compartilhamos dados com nossos parceiros, todas as informações estão agrupadas e anonimizadas, impossibilitando que as partes envolvidas nesta troca consigam identificar especificamente os usuários cujos dados estão sendo compartilhados.

Em situações excepcionais, o SGB poderá compartilhar dados identificáveis com terceiros considerados “parceiros-chave”, com os quais mantém uma relação de auxílio-mútuo e contratos estruturados. No entanto, Esse compartilhamento é totalmente gratuito - visto que o SGB não vende nenhuma informação de seus usuários - e impõe restrições sobre a forma como os parceiros podem utilizar os dados recebidos.

O SGB também poderá compartilhar os seus dados com o Poder Público, por força de lei ou com a finalidade de cumprir determinação judicial, sem a necessidade do consentimento dos usuários.

Ainda, o SGB poderá compartilhar suas informações por outros motivos não descritos nesta política mediante sua notificação e seu consentimento.

 

5. Retenção, acesso, e exclusão dos seus dados

Por padrão, o Social Good Brasil retém dados identificáveis por 5 anos e não-identificáveis por 10 anos. Na prática, isso significa que após 5 anos, excluímos quaisquer informações que possam identificar você - como nome, e-mail, CPF, e RG - do nosso banco de dados. A qualquer momento, você tem direito de solicitar:

I. Informações sobre quais dados o Social Good Brasil detém a seu respeito;
II. Informações sobre a forma estes estão sendo utilizados;
III. A solicitação de uma cópia de todos estes dados;
IV. A correção ou atualização de alguma informação que esteja incorreta; e
V. A exclusão completa dos seus dados pessoais do nosso banco de dados.

Ao solicitar a exclusão de seus dados, as informações fornecidas por você serão excluídas de nossos servidores. No entanto, em situações excepcionais, podemos reter certas informações, caso necessário, por interesses comerciais legítimos, como prevenção de fraudes, aprimoramento da segurança dos usuários, disposição contratual ou legal ou determinação judicial.
Todas as solicitações referentes aos seus dados pessoais devem ser realizadas enviando um e-mail para privacidade@socialgoodbrasil.org.br com o assunto “Acesso/Exclusão de dados - Solicitação”, dependendo de qual seja a sua intenção.

 

6. Atualização Política de Privacidade

Ocasionalmente, o SGB pode atualizar sua Política de Privacidade. Tais alterações, quando significativas, serão notificadas em nosso site ou enviadas por e-mail. Você sempre poderá escolher se aceita os novos termos da Política de Privacidade ou não. Caso você não os aceite, basta clicar no botão “Cancelar Assinatura”, em qualquer e-mail que você receber do Social Good Brasil, e enviar um e-mail para privacidade@socialgoodbrasil.org.br com o assunto “Exclusão de dados - Não concordante”.

 

7. Fale Conosco

Caso você tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail: privacidade@socialgoodbrasil.org.br

Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade!

Entidade Contratante: Associação Social Good Brasil
CNPJ: 20.162.363/0001-30
Endereço: Rodovia José Carlos Daux, km 4; Centro de Inovação ACATE Bloco C; Sala 3; CEP 88032-005

-----------------------------------------------------------------------------------

Ao selecionar a opção “Concordo com a declaração” ou equivalente, constante nos formulários de inscrição, você garante a veracidade das informações fornecidas e autoriza sua utilização para os fins que o SGB entender necessários.